メニュー


鍋物


かにすき


 

日本海の山陰で獲れた松葉ガニ!甘みがあって柔らかく、身もぎっしり詰まってます。

シメは別宮特産棚田米と玉子でとじた雑炊をご賞味ください!
自家製で採れたお米、お野菜ですので、安心してお召し上りいただけます。

 宿泊プラン(1泊2食付)9,500円



すき焼き


 

但馬牛は、骨は細く皮下脂肪も少なく、良質な筋繊維を備えた良質の肉質ですので赤身肉と脂の旨さのバランスが絶妙です。

この良質な肉と自家製野菜を割りしたで炊き、溶き卵でいただく。これまた絶妙です!

 

  宿泊プラン(1泊2食付)8,500円



鉢伏鍋


 

カモ、猪豚、キジのミンチ肉の3種の肉が入っています。肉から溶け出したうま味が自家製野菜にも染みわたり、とても美味です。

シメには、別宮の棚田米と玉子でとじた雑炊も格別です。

大根の鬼おろしでいただくみぞれ鍋も後味がサッパリしてお勧めです。

 

  宿泊プラン(1泊2食付)8,000円



ぼたん鍋


 

ぼたんの名は、使われる猪肉を薄切りにし、皿に盛りつけた姿が牡丹の花に似ている事から付けられました。

牛や豚より味がしっかりしているので食べごたえは抜群です!
しょうゆベースのだし汁ですので、さっぱりといただけます。みそ味でお召し上がりの方は予約の際におっしゃってください。

  宿泊プラン(1泊2食付)9,500円



その他鍋物


 

豆乳鍋

 

地元但馬の鶏もも肉と豚肉を豆乳だしでいただくサッパリしたお鍋です

 

 

宿泊プラン(1泊2食付)8,000円

 

かも鍋

 

鴨肉のコクと食べごたえのある食感を味わえるお鍋です。

 

宿泊プラン(1泊2食付)8,000円